Историческая справка к годовщине создания УПА

Сегодня на Украине отмечают день УПА. Хочу напомнить о том, что это организация была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН(б) — Организация украинских националистов Степана Бандеры). В 1943 году ОУН договорились с немцами о том, что УПА будет охранять важные стратегические объекты от советских партизан, а за годы Великой Отечественной войны на Украине от рук бандеровцев погибли около 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще около 500 тысяч мирных украинцев, убито 20 тысяч советских солдат и офицеров.

На Украине ведущие «эксперты» заявляют о том, что у них нет героизации Бандеры и Шухевича; о том, что нет национализма, а если и есть то очень немного, как и в любой другой стране… Они говорят о том, что нынешняя власть никаким образом не помогает, а даже противодействует развитию национализма.

Но что мы видим сегодня? Масштабное шествие бандеровцев в центре Киева в честь дня УПА. Выкрикивание лозунгов «Слава УПА», «Слава героям». Нынешние киевские власти никак не реагируют. В марше приняли участие ветераны и и участники АТО, ООС, общественные движения и волонтёры, которые продолжают «дело» своих дедов и прадедов — убивать. Убивать потому что на Донбассе, как они считают, живут «не такие» люди. Вернее нелюди.

Это те мрази, которые избивают ветеранов на 9 мая, на праздник Победы над фашизмом. Это те, которые восхваляют Гитлера, Бандеру, Шухевича. Киевская власть продолжает молчать. Почему? Ответ прост: Сегодняшняя элита Украины держится на идеологии нацизма и им нужны такие организации как «Правый сектор», им нужны подобные шествия, потому что их всё устраивает. Эта власть держится только на безбожной коррупции, с которой они так «боролись» на майдане, и на идее нацизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =