Павел Губарев не допущен на выборы Главы ДНР

Центральная Избирательная комиссия отказала Павлу Губареву в праве участвовать в выборах Главы ДНР, на основании результатов экспертизы ЭКЦ МВД.

Как сообщалось ранее, криминалисты выявили целый ряд нарушений и фальсификаций в подписных листах, предоставленных Губаревым в ЦИК. Продолжение проверок показало, что нарушения имеются более чем в половине подписей из 15 000 предоставленных. Таким образом, минимальное количество подписей, необходимое для получения удостоверения кандидата на пост Главы ДНР не собрано. Также была осуществлена дополнительная проверка с выездом в города и районы ДНР.

«Членами Центральной избирательной комиссии были осуществлены выезды в Горловку, Макеевку и Донецк в рамках проверки достоверности сведений, указанных в подписных листах претендента на должность Главы ДНР Павла Губарева»

– сообщил Найденко.

Он отметил, что результаты проверки, проведенной ранее миграционной службой МВД ДНР, показали, что практически во всех городах и районах, где проходил сбор подписей, выявлены нарушения.

«Таким образом, мы увидели, что, действительно, люди, данные которых указаны в подписных листах, по этим адресам не проживают, и имеет место факт фальсификации данных. Все нарушения будут занесены в акт проверки, будет принято соответствующее решение»

– подчеркнул зампредседателя ЦИК.

Помимо этого в декларации Павла Губарева не совпадают сведения о доходах его супруги Екатерины Губаревой с фактическими доходами.

Следует напомнить, что Павел Губарев уже не впервые всплывает в контексте скандальных новостей. В марте 2014 года он попал в плен, после чего его обменяли на трёх сотрудников СБУ, в июне 2015 года в состоянии наркотического опьянения стрелял по людям из офисного здания в Донецке, его имя фигурировало в связи с неуплатой налогов в бюджет Республики на сумму более 20 млн рублей.

Источник:http://dnr-online.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =