Руководитель одной из местных администраций ДНР обвинен в получении взятки — Генпрокуратура

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении главы одного из органов местного самоуправления за взятку в размере 120 тысяч рублей. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР окончено предварительное следствие по обвинению гражданина Т. в получении взятки в значительном размере,

– отметили там.

– В отношении обвиняемого, занимающего государственную должность, было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 343 УК ДНР».

Следствием установлено, что фигурант, являясь главой администрации одного из городов ДНР, получил от частного предпринимателя взятку в размере 120 тысяч рублей за победу в конкурсе, предусматривающем дальнейшее заключение договора аренды помещений для ведения предпринимательской деятельности.

«Органом предварительного следствия по делу собрано достаточно доказательств, на основании которых гр. Т. предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления,

— добавили в прокуратуре.

— Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения».

Накануне врио Главы ДНР Денис Пушилин в ходе встречи в Луганске с исполняющим обязанности Главы ЛНР Леонидом Пасечником отметил особую важность борьбы с коррупцией для развития экономики Народных Республик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =